제목 | 2024년 도시농부 체험 프로그램 7월 활동소식지 |
---|---|
<요리수업 하는 날~!> 봄 작물들이 무럭무럭 자라 기다리고 기다리던 요리수업을 할 수 있는 날이 왔어요! 대파로 '크림치즈 바게트', 방울토마토로 ' 방울토마토 마리네이드'를 만들었어요 :) 대파와 방울토마토를 직접 수확하고 손질해서 요리를 완성했습니다~! 3월부터 시작한 농사가 결실을 맺은 것 같아 뿌듯하고 뜻깊은 하루였습니다! 8월에는 봄 농사를 정리하고 배추와 무, 쪽파로 가을 농사를 시작합니다! 그때도 많은 관심 부탁드려요~:> <향후활동계획> 1. 4월 6일: 상추·부추·대파 심기 (완료) 2. 5월 4일: 방울토마토·고추 심기 (완료) 3. 6월 1일: 상추, 부추 수확(완료) 4. 6월 22~29일: 대파, 오이, 고추 수확(완료) 5. 7월 20일: 1회 요리수업 (완료) 6. 8월 초순: 봄 농사 마무리 7. 8월 중순: 배추·무·쪽파 8. 10월 중: 2회 요리수업 9. 11월 중: 가을 농사 마무리 앞으로도 많은 응원과 기대 부탁드려요~! |
|
파일 |
|